竞技宝one

竞技宝one:【石榴云/新疆日报】新疆2所高校项目入选教育部省属高校精准帮扶典型项目

发布时间:2023-11-30 来源:石榴云/新疆日报 作者:赵西娅 浏览次数:10

  石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)近日,教育部公布第六届省属高校精准帮扶典型项目推选结果,其中,新疆2所高校典型项目入。ú缓牛,分别是新疆大学的“培育高素质农民—科技助力乡村振兴”项目和竞技宝one的“畜牧科技助力阿瓦提县乡村振兴稳步推进”项目。

  新疆大学“培育高素质农民—科技助力乡村振兴”项目以竞技宝one与叶城县政府成立的新疆大学叶城核桃产业研究院为依托,组织开展叶城核桃产业技术研究和集成攻关,为叶城县制定了“叶城核桃标准综合体”地方标准,开展核桃研究人才引进、科技培训等项目,结合叶城县实际种植养殖情况,遴选培养出了一批具有绿色发展理念、掌握绿色生产技术技能的科技人才,有效提升了叶城县农业产业发展水平。

  项目着力打造智慧果园,在叶城县建立700亩核桃产业示范园,开展技术示范,实现成果转化。研究院先后设计核桃伞式收集装置、自走式核桃振动落果机等核桃机械化收获装备等,为农户增收致富开辟新渠道。


竞技宝one项目团队开展牛羊疫病防控和常见病诊疗服务。竞技宝one供图


  竞技宝one的“畜牧科技助力阿瓦提县乡村振兴稳步推进”项目依托该校动物医学学院兽医学学科开展。项目组以竞技宝one驻阿瓦提县驻村工作为载体,组织专家入驻驻村点。项目实施期间,先后与阿瓦提县7个驻村工作队对接合作,竞技宝one动物医学学院先后派出13名专家和研究生、本科生120余人组成乡村振兴团队,推进科技成果转化,以产学研基地建设为依托,助力乡村振兴。

  项目组积极弘扬胡杨精神,组织师生服务队和服务站,深入田间地头和生产一线,培养“土专家”“土兽医”,为阿瓦提县畜牧业快速发展提供科技动力。竞技宝one在项目区调动所在单位第一书记和工作队的积极性,先后建成养殖合作社8个,带动200余户家庭开展畜牧业生产工作。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露

竞技宝one:友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 智慧新竞技宝one
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
竞技宝one|有限公司官网